兰州市即日起对物业企业进行“两评”

兰州市即日起对物业企业进行“两评”

我国甘肃网6月14日讯 据兰州晨报报导(兰州晨报/掌上兰州记者 欧阳海杰)为标准物业企业经营行为,构建诚笃守信的职业环境,在6月13日举行的2019年兰州市物业职业重点工作推动会上,下发了兰州市物业企业信用等级动态化考评和物业小区星级测评告诉,对不参加星级测评的物业企业将不予核定物业收费。一起,在创文中要进行职业大监察,对测评中呈现严峻违规问题的物业企业进行通报和媒体曝光,并按相关规定下降其信用等级,乃至归入“黑名单”。

即日起,兰州市将展开物业企业信用等级动态化考评和物业小区星级测评。6月16日至6月30日为各物业服务企业自查阶段;7月1日至7月10日为县区物管办初审阶段;7月11日至年末,市测评领导小组将展开正式测评,未按时报送测评材料的企业视为主动抛弃,价格部分将不予核定物业收费,测评小组将依照现场打分和归纳考评来确认企业信用等级,考评成果将在兰州市住建局官网公示和通报,随后发放相应的等级牌和证书。

此次考评后,信用等级到达4A级及以上的物业服务企业将归入全市物业职业诚信档案“红榜”;测评成果为不合格及不合作测评的物业企业,将在媒体曝光并约束其接受新的物业项目,一起归入全市物业职业诚信档案“黑榜”。星级测评成果将作为价格部分核准物业收费的根据,保证小区业主享用价质相符的物业服务。