网讯:

2018年2月1日上午,嘉陵区公共法令服务中心举行物业胶葛调处作业会。嘉陵区人民法院、市房地产管理局嘉陵办事处、区司法局、市物业管理协会的相关领导到会了本次会议,各律师事务所相关担任人及部分市民代表参加了此次会议。

 

  嘉陵区人民法院领导提出,就现阶段法院呈现的人少案多的状况,能够采纳将一部分案子托付给律师调停作业室的方法,以进步办事效率 ,节省司法本钱。

 

  市物业管理协会秘书长郑良权表明,物业胶葛案子繁复且牵扯到各行各业,现阶段物业胶葛主要是由小区的乱搭乱建和拒缴物管费引起。针对这一现象,市物业管理协会设立了胶葛调处与自律部,直接担任严重法令胶葛,帮忙主管职能部门展开胶葛调处作业。一起,在2018年将通过人大调研立法和协会网站的建造宣扬给予业主正面引导,削减法令胶葛。

 

  会上,通过参会人员的评论,共同以为,调停胶葛需在两边无律师的状况下进行,要想从根本上处理物业胶葛,一方面,物业公司要加强本身的服务质量;另一方面,要进步业主的法令意识。